Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 24.04.2024, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Коммуникационное пресс-бюро ТЕЗАУРУС
Главная | Регистрация | Вход
Публикации в научной сфере


Научные публикации из перечня ВАК
 
19. Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Лупинская С.М., Шулбаева М.Т., Шайхутдинова Л.Г. // Молочно-белковый продукт с растительным сырьем, адаптированный к национальным традициям питания Западной Сибири. - 2015, №10. - С. 
18. Мусина О.Н.. Коновалов К.Л., Куприна И.К. Интеллектуальная собственность как ресурс аграрной России / Агро XXI - научно практический журнал. - 2014, №4-6, - С. 6-8;
17. Мусина О.Н., Лосева А.И., Сафонова Е.А., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М., Коновалов К.Л. Получение эмульсионных продуктов как пример инновационно-проектной деятельности в пищевой отрасли // Пищевая промышленность. - 2012, №9. - С. 10-12;
16. Коновалов К.Л., Куприна И.К., Лосева А.И., Вагайцева Е.А., Тенешев Е.И. "Развитие производства пищевых предприятий на основе изучения потребительского поведения // Пищевая промышленность. - 2012, №5. - 64-67;  
15. Коновалов К.Л., Мусина О.Н, Амирасланов Т.И., Шулбаева М.Т. Традиции в питании человека и производство пищевых продуктов // Пищевая промышленность. - 2012, №4. - С. 63-65;
14. Коновалов К.Л. Традиции и история мясного дела в Центральной Европе // Пищевая промышленность. - 2011, №10. - С. 50-53; 
13. Коновалов К.Л. Традиции в питании и современность // Пищевая промышленность. - 2011, №5. - С. 10-12; 
12. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Шебукова А.С., Богер В.Ю. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011, №1. - C. 51-55; 
11. Коновалов К.Л., Полуэктова Н.Ф., Шулбаева М.Т., Шебукова А.С., Мусина О.Н. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции // Пищевая промышленность. - 2011, №1. - С.37-39; 93.parlib.duma.gov
10. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Мусина О.Н. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения // Пищевая промышленность. - 2010, №7. - С.8-11; 
9. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Штернис Т.А. Натуральные продукты для здорового питания – органик-продукты // Пищевая промышленность. - 2010, № 3. - С.26-27; 
8. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания / / Пищевая промышленность. - 2008, № 8. - С.10-12; 
7. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / / Пищевая промышленность. - 2008, № 7. - С.8-10; 
6. Коновалов К.Л. Не останавливаться на достигнутом / / Мясная индустрия. - 2007, № 6. - С.15-18; 
5. Коновалов К.Л., Постика В.А., Мошенцова Л.П. Использование микроклетчатки для производства продуктов функционального назначения / / Мясная индустрия. - 2007, № 2. - С.50-52; 
4. Коновалов К.Л. Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / / Пищевая промышленность. - 2006, № 4. - С.68-69; 
3. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование микрокристаллической целлюлозы для стабилизации качественных характеристик мясных продуктов / / Все о мясе. - 2006, № 1. - С.18-21; 
2. Коновалов К.Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.24; 
1. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.16-17 

 
Статьи в сборниках конференций и журналах

82. Коновалов К.Л. Социальная масс-медиа платформа //  СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ПАРТНЕРСТВО СОВРЕМЕННОГО ВУЗА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ И МЕХАНИЗМОВ Материалы Международной научно-практической конференции (Омск, 8–10 февраля 2014 г.) - Красноярск, 2014, С. 370-374;

81.Коновалов К.Л. Управленческое консультирование через индивидуальные программы коммуникаций и паблисити // СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ПАРТНЕРСТВО СОВРЕМЕННОГО ВУЗА: ЭВОЛЮЦИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ И МЕХАНИЗМОВ Материалы Международной научно-практической конференции (Омск, 8–10 февраля 2014 г.) - Красноярск, 2014, С. 304-308;

80. Коновалов К.Л. Тезаурус как системная информация для стратегического анализа и развития предпринимательства // Сборник материалов II Торгового форума Сибири, Омский гос. Ин-т сервиса, Рос. Экон. Ун-т им. Г.В. Плеханова, Ом. Ин-т (фил.), Торгово-пром. плата Ом. Обл., 2013. – 413 с., С. 67-70;

79. Шулбаева М.Т., Боргояков П.Г., Коновалов К.Л. Просьюмерство как активный стиль жизни // Сборник материалов II Торгового форума Сибири, Омский гос. Ин-т сервиса, Рос. Экон. Ун-т им. Г.В. Плеханова, Ом. Ин-т (фил.), Торгово-пром. плата Ом. Обл., 2013. – 413 с., С. 101-102;

78.  Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Экогастрономическое движение Slow Food -  Неспешная Еда // Сборник научных трудов с международным участием "Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока", Выпуск 10. - Барнаул:АЗБУКА, 2013, С. 251-257;

77.  Коновалов К.Л., Куприна И.К., Пахарукова Е.М., Боргоякова Н.Г. Организация и экономика предприятий пищевой промышленности // Сборник научных трудов с международным участием "Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока", Выпуск 10. - Барнаул:АЗБУКА, 2013, С. 243-251;

76. Шулбаева М.Т., Чеботарев А.Л., Коновалов К.Л. Многоканальная автоматизированная система для многофакторного контроля // Сборник научных трудов с международным участием "Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока", Выпуск 10. - Барнаул:АЗБУКА, 2013, С.32-34;

75. Коновалов К.Л. Собираемся на пикник // Мясная индустрия. - 2013, №8. - С. 66-68;
74. Коновалов К.Л., Лёвочкина Н.А. Экологизация как основа инновационного кластерного развития регионов / Материалы V научно-практической конференции «Инновационный путь развития экономики России: власть, регионы, наука, бизнес». - Кемерово, 2013, С. 11-13;
73. Травина О.В., Марченко А.И., Коновалов К.Л. Развитие и интеграция в сфере сервиса индустрии гостеприимства / Международный научный форум «ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ». Сборник материалов конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово, 2013, C. 1128 - 1133;
72.
Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Куприна И.К., Коновалов К.Л. Содействие развитию инновационной составляющей экономики и интеллектуального потенциала региона / Международный научный форум «ПИЩЕВЫЕ ИННОВАЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ». Сборник материалов конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово, 2013, С. 1385-1391;
71. 
Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Марченко А.И., Куприна И.К. Стимулирование потребительского интереса и развития высокопрофессионального мастерства сервиса индустрии гостеприимства / II Манякинские чтения: уникальный туристко-рекреационный потенциал "Московско-Сибирский тракт" как элемент устойчивого развития региона": материалы международной научно-практической конференции. - Омск, 2013, С. 566 - 571;
70.  Коновалов К.Л., Лосева А.И., Сафонова Е.А., Шулбаева М.Т., Чеботарев А.Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях // Отраслевые ведомости-2012 - Переработка молока, №7, С. 18-22; Кондитерское и хлебопекарное производство, №8; Мясные технологии, №9, С. 44-48;
69. Велькович З., Коновалов К.Л., Левочкина Н.А., Рудейчук О.М. Экологическое производство в пищевой промышленности // Материалы Международной конференции "Перспективные технологии подготовки инженерных кадров: кооперация бизнеса и образования". - Кемерово. 2012, С. 141-145;
68. Рид Е.Л., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Потребительское поведение – современные тенденции для здорового питания // Материалы Международной конференции "Перспективные технологии подготовки инженерных кадров: кооперация бизнеса и образования". - Кемерово. 2012, С. 123-127;
67. Амирасланов Т.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Экологизация, как концепция устойчивого развития в аспекте управления пищевой безопасностью и качеством пищевой продукции // Материалы Международной конференции "Перспективные технологии подготовки инженерных кадров: кооперация бизнеса и образования". - Кемерово. 2012, С. 83-87;
66. Фишбек Й., Коновалов К.Л., Казгова К.А., Лосева А.И.  Интеллектуальная собственность и технологические инновации // Материалы Международной конференции "Перспективные технологии подготовки инженерных кадров: кооперация бизнеса и образования". - Кемерово. 2012, С. 68-72;  
65. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Куприна И.К., Пахарукова Е.М. Формирование федерального бренда, как концепта разработки любимого для потребителя поставщика молокопродуктов // СБОРНИК НАУЧНЫХ ТРУДОВ с международным участием Государственного научного учреждения­ Сибирский научно-исследоват­ельский институт сыроделия Российской­ академии сельскохоз­яйственных­ наук «Актуальны­е проблемы техники и технологии­ переработк­и молока». Выпуск 9. Издательст­во Азбука, Барнаул - 2012, С. 245-250;
64. Шулбаева М.Т., Чеботарев А.Л., Сафонова Е.А, Коновалов К.Л. Многоканальная автоматизированная система для многофакторного контроля // СБОРНИК НАУЧНЫХ ТРУДОВ с международным участием Государств­енно-го научного учреждения­ Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Российской­ академии сельскохоз­яйственных­ наук «Актуальны­е проблемы техники и технологии­ переработк­и молока». Выпуск 9. Издательст­во Азбука, Барнаул - 2012, С. 79-83;
63. Коновалов К.Л. Экология качества жизни человека // Материалы IV научно-практической конференции "Инновационный путь развития экономики России: власть, регионы, наука, бизнес". - Кемерово, 17-20 апреля, 2012, С. 15-17;
62. Коновалов К.Л. Мясные продукты эмульсионного типа и на основе белково-липидных композитов для здорового питания // Мясной Ряд. - 2011, №4, С. 22-25;
61. Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Коновалов К.Л. Создание функциональных продуктов питания в свете научного обеспечения инновационного развития агропромышленного комплекса // Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук: материалы Всероссийской молодежной научной конференции с международным участием. - Кемерово: 7-10 ноября, Кузбассвузиздат, 2011. – 217 с., С. 164-166;
60. Лосева А.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Создание функциональных продуктов на основе белково-липидных композитов // Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук: материалы Всероссийской молодежной научной конференции с международным участием. - Кемерово: 7-10 ноября, Кузбассвузиздат, 2011. – 217 с., С. 126-128;
59. Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Шулбаева М.Т. Мониторинг показателей качества Эко-продуктов // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2, С. 42-44; 
58. Богер В.Ю., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Шебукова А.С. Экологизация продуктов для здорового питания // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 1, С. 62-65; 
57. Коновалов К.Л., Амирасланов Т.И. Как в старые добрые времена // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2, С. 39-41;
56. Сафонова Е.А., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Казгова К.А. Инновации в сфере трансфера технологий пищевых производств // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 1, С. 178-180; 
55. Коновалов К.Л. Технологическое предвидение как инструмент инновационного развития // Материалы научной школы для участников программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса". - Кемерово, 2011, - С. 25-30; 
54. Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Здоровое питание Кузбассу // Материалы научной школы для участников программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса". - Кемерово, 2011, - С.34-39; 
53. Коновалов К.Л. Аутсорсинг как способ оптимизации затрат // Мясная Сфера - Птицепром. - 2011, №4, С. 40-42; 
52. Коновалов К.Л., Амирасланов Т.И. Общность ближневосточных шедевров народной кулинарной культуры // Мясная Сфера. - 2011, №4, С. 40-44; 
51. Коновалов К.Л. Создание конкурентоспособного продукта с полезными свойствами // Мясная Сфера - Птицепром. - 2011, Спецвыпуск (VIV), С. 58-59, продолжение - №4, С. 80-84; 
50. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. Выпуск 6. Сб. научн. трудов с междун. участием. - Барнаул, 2011, - С. 60-64; 
49. Коновалов К.Л., Шебукова А.С., Шулбаева М.Т. Централизованное производство кулинарной продукции // Питание и общество / Дело вкуса. Спецвыпуск. - 2011, №7, - С.22-23; 
48. Коновалов К.Л., Халашова Е. Традиции питания как выражение этнического самосознания // Мясная Сфера. - 2011, №3. - С. 42-45; 
47. Коновалов К.Л. Деликатесы из мелкодисперного сырья // Мясная сфера - Птицепром. - 2011, №2. - С. 50-55; 
46. Коновалов К.Л., Рид Е. Национальный колорит Шотландской кухни // Мясная Сфера. - 2011, №1. - С. 32-34; 
45. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Сафонова Е.А. Тезаурус в теории информации для обозначения совокупности всех сведений - системная информация для стратегического анализа и развития предпринимательств // Инновации в Кузбассе:состояние и перспективы развития. Мат. конференции, - Кемерово, 2011; 
44. Коновалов К.Л., Рынза О.П., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М. Натуральные органик-продукты: проблемы и перспективы // Питание и общество. - 2010, №12. - С. 8-9; 
43. Коновалов К.Л. Пока петух не клюнет... // Мясная Сфера - Птицепром. - 2010, №4. - С. 6-9; 
42. Коновалов К.Л. Концепт малого производства в России // Мясная Сфера. - 2010, №6. - С. 66-69; 
41. Мусина О.Н., Шулбаева М.Т., Боргояков П.Г., Коновалов К.Л. Использование бобовых и зерновых культур в молочной промышленности // Молочная Сфера. - 2010, №5. - С.46-49; 
40. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Шебукова А.С. Здоровые продукты питания высокого качества для удовлетворения требований и желаний потребителей // Управление инновациями в торговле и общественном питании. Мат. междунар. конференции с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.420-424; 
39. Коновалов К.Л., Федотова Л.В., Беоглу А.П. Научное обеспечение инновационного развития агропромышленного комплекса в вопросе производства продуктов питания // Проведение научных исследований под руководством приглашенных исследователей в 2010 году. Мат. Всероссийской конф. с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.106-109; 
38. Коновалов К.Л., Фишбек. Й., Лосева А.И. Патентная защита новых технологий и инноваций // Проведение научных исследований под руководством приглашенных исследователей в 2010 году. Мат. Всероссийской конф. с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.101-105; 
37. Коновалов К.Л., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Печеник Н.В. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами // Молочная Сфера. - 2010, №4. - С.62-66; 
36. Коновалов К.Л. Принципы управления качеством производства // Мясная Сфера. - 2010, №5. - С.60-64; 
35. Коновалов К.Л., Потапова М.Н., Лосева А.И., Шулбаева М.Т. Переход к аутсорсинговой модели управления качеством производства пищевых продуктов // Качество продукции, технологий и образования. Сб. материалов V всероссийской научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2010, - С. 21-24; 
34. Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М. Экологическое сельскохозяйственное производство - будущее технологий производства экологически чистой и безопасной продукции // Интеллектуальный потенциал ученых России. Мат. Всероссийской научно-практ. конф. - Барнаул, 2010, - С. 266-268; 
33. Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Коновалов К.Л. Создание пищевых продуктов функционального назначения с заданным составом, соответствующим потребностям человека с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания в жизни // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства. Мат. междунар. научно-практ. семинара - Омск, 2010, - С. 312-315; 
32. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И. Производство высокотехнологичных наукоемких инновационных продуктов питания, соответствующих потребностям человека в условиях изменившихся труда и экологии // Научное обеспечение инновационного развития АПК; в рамках специализированной выставки "Агрокомплекс - 2010". Сб. научн. трудов Всероссийской научно-практ. конф. - Уфа, 2010, Часть III - С. 258-260; 
31. Лосева А.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты в разработке технологий производства продуктов здорового питания / / Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. Сб. статей III Всероссийской научно-практ. конф. - Челябинск, 2009, Том III - С.122-124; 
30. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые композиты - будущее пищевой индустрии / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2009, № 11. - С.20; 
29. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Потапова М.Н., Лосева А.И. Правовое регулирование технологического потенциала инновационной экономики и производство пищевых продуктов / / Интеллектуальные ресурсы и правовое регулирование инновационной экономики. Кадры и технологии. Мат. V междунар. конф. - Екатеринбург, 2009, Том 1. - С.176-179; 
28. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лутовинова А.И. Производство здоровой пищи: пищевые растительные композиты функционального назначения / / Питание и общество. - 2009, № 7. - C.13-14; 
27. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Усовершенствование технологии производства пищевых продуктов с заданным составом, соответствующим потребностям человека, с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания / / Пища, экология и качество. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Кемерово, 2009. - С.243-246; 
26. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Пахарукова Е.М. Разработка технологий комбинированных продуктов для здорового питания / / Окружающая среда и здоровье. Сб. статей V Всеросс. научно-практ. конф. - Пенза, 2008. - С.211-213; 
25. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Совершенствование технологии производства продукции из мяса птицы / / Качество продукции, технологий и образования. Мат. III межвуз. научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2008. - С.35-38; 
24. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Социально-экономические и экологические аспекты в инновационных технологиях производства продуктов питания / / Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития. Мат. межрегион. научн-практ. дист. конф. - Омск, 2008. - С.272-274; 
23. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование методов дегустационного анализа при разработке новых продуктов с заранее заданными высокими потребительскими свойствами / / Техника и технологии переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Мурманск, 2008. - С.112-114; 
22. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Функциональные продукты, их положительная роль в питании и здоровье человека / / Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека. Мат. регион. научно-практ. конф. - Красноярск, 2006. - С.34-39; 
21. Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П., Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы при производстве мясных колбасных изделий / / Оптимальное питание - здоровье нации. Мат.VIII Всероссийский конгресс. ГУ НИИ питания РАМН. - Москва, 2005. - С.200; 
20. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Продукты функционального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 10. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2005. - C.64; 
19. Коновалов К.Л. Основные факторы, влияющие на качество колбасных изделий / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005, № 8. - С.30; 
18. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Теория адекватного питания и использование пищевых волокон / / Питание и общество. - 2005, № 5. - С.19; 
17. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Печеник Н.В., Зинякова Н.А. Эмульсии в пищевой промышленности / / Образование для новой России: опыт, проблемы, перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. - Юрга, 2005. - С.155-156; 
16. Коновалов К.Л. Микроклетчатка - функциональный пищевой ингредиент / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005, № 1. - С.18-20; 
15. Коновалов К.Л., Семериков А.Г., Перевалов А.Я., Потипаева Н.Н. Микроклетчатка - функциональная добавка для мясных фаршевых систем / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005, № 3. - С.24-26; 
14. Шулбаева М.Т., Лупинская С.М., Коновалов К.Л. Разработка технологии молочно-белковых продуктов / / Переработка молока: отраслевые ведомости. - 2004, № 11. - С.6; 
13. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Молочно-белковая паста «Пайрам» - функциональный пищевой продукт, положительно влияющий на здоровье человека / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 8. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.82; 
12. Коновалов К.Л., Рошак Н.В., Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П. Изолированный препарат пищевых волокон в мясных продуктах функциональной направленности / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2004, № 9. - С.6-7; 
11. Коновалов К.Л., Мотырев И.Е., Постика В.А. Разработка технологии производства диетических мясных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием пищевых волокон / / СФЕРА: Ингредиенты. Оборудование. Упаковка. Технологии. - 2004, № 19. - С.80-81; 
10. Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы в мясопродуктах / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2004, № 1. - С.26-27; 
9. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Некоторые тенденции в производстве продуктов питания специального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск №7. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.54; 
8. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н., Шулбаева М.Т. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 6. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.69; 
7. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А. Продукты пребиотического действия на зерновой основе из ячменя / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.38-39; 
6. Коновалов К.Л. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.29; 
5. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Соевая мука и микроцеллюлоза в производстве вареных колбас / / Продовольственный рынок и проблемы здорового питания. Международн. научн.-практич. конф. Сб. научн. работ. - Орел, 2000. -С.114; 
4. Сальманович Н.Н., Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Выбор условий гидратации соевого белкового изолята "Майкон F"/ / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. Научн.-практ. Конф. Часть1. - Юрга, 1999. - С.143; 
3. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Использование микрокристаллической целлюлозы для производства вареных колбас / / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. Часть1. - Юрга, 1999 .- С.130; 
2. Потипаева Н.Н., [Кецелашвили Д.В.], Коновалов К.Л. Использование фосфатных добавок при производстве деликатесных изделий / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.27; 
1. Потипаева Н.Н., Гуринович Г.В., Коновалов К.Л. Использование белковых и фосфатно-белковых добавок при переработке PSE-свинины / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.26 

 
Статьи по народной культуре, краеведению и педагогики 
 
1) Хворостинин В., Коновалов К. Чудесный туесок / / Народное творчество. - 2006, № 2. - С. 12-14; 
2) Коновалов К.Л. Дерево - творение природы, дающее жизнь и создающее красоту на Земле / / Мясная индустрия. - 2005, № 1. - С. 63-65; 
3) Коновалов К.Л. Лес и руки, дающие людям радость / / Мясная индустрия. - 2005, № 6. - С. 63-65; 
4) Коновалов К.Л. Красота изделий из бересты и простота их изготовления / / Мясная индустрия. - 2006, № 1. - С. 62-63; 
5) Коновалов К.Л. Рождество в Березовском //Информационный вестник "НКО в Кузбассе". - 2011, №1 (112). - С.17; http://www.init-kc.ru 
6) Коновалов К.Л. Первый Конгресс кулинаров России "ЕврАзия" // Пищевая промышленность. - 2011, № 11. - C. 70;
7) Коновалов К.Л., Раева А.Т., Рид Е.Л. Самообразование в профессиональной деятельности // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2, С. 147-149;
8) Коновалов К.Л. Береста: Кладезь природного материала // Тара и упаковка. - 2011, № 6, С. 73-74;
9) Коновалов К.Л. Формирование инновационного пространства и развитие малого города с учетом принципов устойчивого развития // Материалы научно-практ. конф. "Инновационное развитие малого города в условиях постиндустриального общества".  –  Тара, 2012, С. 53-57;
10) Коновалов К.Л. Целеполагание в профессиональной деятельности с применением здоровьесберегающих технологий //  Мат. Научно-практ. конф. "Инновационное развитие малого города в условиях постиндустриального общества".  – Тара, 2012, С. 228-232;
11) Коновалов К.Л., Аверьянов О.Г. Миф повествует о сакральной истории - экотуризм в республике Тыва / II Манякинские чтения: уникальный туристко-рекреационный потенциал "Московско-Сибирский тракт" как элемент устойчивого развития региона": материалы международной научно-практической конференции. - Омск, 2013, С. 558 - 562;
12) Коновалов К.Л., Хворостинин В.А. Туристко-рекреационный потенциал "Московско-Сибирский тракт" / II Манякинские чтения: уникальный туристко-рекреационный потенциал "Московско-Сибирский тракт" как элемент устойчивого развития региона": материалы международной научно-практической конференции. - Омск, 2013, С. 562 - 566;
13) Коновалов К.Л., Травина О.В. Взаимодействие с туристическими центрами и гостевыми хозяйствами для развития и интеграции в сфере гастрономического и экотуризма / II Манякинские чтения: уникальный туристко-рекреационный потенциал &quo

Copyright MyCorp © 2024