Представляют также интерес широко используемые технологии зомбирования, благодаря которым формируются личности, пригодные к труду, но не имеющие политических и гуманитарных амбиций. Такие технологии пригодились бы нам для решения проблем моногородов, равно как для работы с недовольными избирателями в условиях кризиса.- КП
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствования деторождению;
- принудительной передачи детей;
- либо иного создания
жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой
группы.
Беженец — это лицо, которое покинуло свою страну и не может или не желает вернуться в нее в силу "вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений...".
Достижение первого же безопасного пункта должно стать точкой отсчета в усилиях беженца вновь наладить собственную жизнь и восстановить свои основные права. Однако обстоятельства при этом складываются по-разному. Во многих районах мира "безопасность" может сводиться к паре квадратных метров вулканической скальной породы и горсти фасоли в день. Тем, кому посчастливилось получить убежище в развитых странах, оказывается более существенная поддержка. Однако где бы беженцы ни находились, они могут стать жертвами злоупотреблений, варьирующихся от жестокого обращения до изощренных юридических уловок, цель которых — обосновать отказ в полной мере обеспечить им защиту.
Некоторые из беженцев начинают новую жизнь в принявших их странах, но большинство в итоге возвращаются на родину. Это не всегда означает, что их проблемы решены. Однако миллионы людей воссоединились со своими близкими, которых не видели многие годы, и смогли вновь зажить нормальной, полноценной жизнью.
Опыт показывает, что те, кто расходует свои средства наиболее полезным и нравственным способом, при этом обычно МОЛЧАТ. А если уж говорят- то лишь в том случае, когда реально видят беду, с которой своими силами не справляются, но очень хотят ее преодолеть!
![]() |
Подробнее... |
"Каждый
человек имеет право покидать любую
страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну"

В ходе конференции обсуждались вопросы:
- Что такое множественная идентичность?
-
Как соотносятся (сосуществуют, конфликтуют и т.д.) идентичности в эпоху глобализации?
-
Как осуществляется поиск идентичности сегодня? Каковы способы и практики ее презентации и пространства для ее реализации?
-
Что является основаниями современной идентичности?


Наиболее известными из киников эллинистического времени были Кратет из Фив (около 365—285 гг. до н. э.) и Бион Борисфенит (III в. до н. э.). Кратет, происходивший из богатой семьи, увлекшись кинизмом, отпустил рабов, роздал имущество и, подобно Диогену, стал вести жизнь филосфа-нищего. Резко выступая против своих философских противников, Кратет проповедовал умеренный кинизм и был известен своим человеколюбием. Он имел большое число учеников и последователей, в их числе некоторое пора был и Зенон, основатель школы стоиков. Бион родился в Северном Причерноморье в семье отпущенника и гетеры, в юности был продан в рабство; получив после смерти хозяина свободу и наследство, приехал в Афины и примкнул к школе киников. С именем Биона связано появление диатриб—речей-бесед, наполненных проповедью кинической философии, полемикой с противниками и критикой общепринятых взглядов. Однако дальше критики богачей и правителей киники не пошли, достижение счастья они видели в отказе от потребностей и желаний, в "нищенской суме" и противопоставляли философа-нищего не только царям, но и "неразумной толпе". Элемент социального протеста, звучавший в философии киников, нашел свое выражение и в социальной утопии: Эвгемер (конец IV— начало III в. до н. э.) в фантастическом рассказе об о-ве Панхея и Ямбул (III в. до н. э.) в описании путешествия на острова Солнца создали идеал общества, свободного от рабства, социальных пороков и конфликтов. К сожалению, их произведения дошли только в пересказе историка Диодора Сицилийского. Согласно Ямбулу, на островах Солнца среди экзотической природы живут люди высокой духовной культуры, у них нет ни царей, ни жрецов, ни семьи, ни собственности, ни разделения на профессии. Счастливые, они трудятся все совместно, по очереди выполняя общественные работы. Эвгемер в "Священной записи" также описывает счастливую жизнь на затерянном в Индийском океане острове, где нет частного владения землей, но люди по роду занятий делятся на жрецов и людей умственного труда, земледельцев, пастухов и воинов. На острове есть "Священная запись" на золотой колонне о деяниях Урана, Кроноса и Зевса, устроителей жизни островитян. Излагая ее содержание, Эвгемер дает свое объяснение происхождению религии: боги—это некогда существовавшие выдающиеся люди, устроители общественной жизни, объявившие себя богами и учредившие свой культ.
« И учитель, прохаживающийся в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить.
Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет вас к порогу вашего собственного ума.
Потому что прозрение одного человека не простирает крылья свои на другого.
И каждый из вас стоит в одиночку пред Богом, так каждый из вас должен быть одинок и в своем знании Бога и понимании Земли »
Об Учении, «Пророк» Х. Джебран
«Дух – это субстанция, которая формируется согласно вашим желаниям, и должна иметь образец действий. Тесто желает получить форму хлеба, также, как и форму печенья. Духу не важно, что именно мы требуем».
Френсис Лаример Уорнер,«Наши невидимые ресурсы: Часть 1», 1907
Кто не был в молодости Революционером, у того не было молодости... (кто не был в молодости революционером, тот подонок, кто в зрелости не стал консерватором, тот дурак)
Копирование матрицы (фантома), возможность правильного выбора главное условие успеха и определяет благополучие
Общественный эндаумент-фонд Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам.