Сайт –
это концентратор стратегии компании
Проектный менеджер для сопровождения проектов - консультант для продвижения товаров или услуг Вашей компании в области предоставления интеллектуальных и консультационных услуг. Устанавливает и развивает контакты с производителями оборудования и предприятиями работающими с секторе пищевой промышленности, способствует их реализации.
Управленческое консультирование:
Адаптация подаваемого для входа на российский рынок информационного материала зарубежных компаний для развития компетентного общения специалистов отрасли - понимание и толерантность к культурным различиям.
Представление иностранных компаний на отраслевых выставках, взаимодействие со СМИ, подготовка информационных материалов о бизнесе компании и стратегии развития в Российской Федерации, Украине.
Сопровождение, помощь в переговорах и консультирование по территориям бизнес-интересов в России и Украине - деловые поездки, индивидуальные туры и малые группы.
Проникновение на рынок и брендирование новых идей для стран присутствия, направленных на выполнение требований современных потребителей - через индивидуальные программы коммуникаций и паблисити.
Всемирный день науки во имя мира и развития (World Science Day for Peace and Development). Важная дата отмечается ежегодно 10 ноября, цель которой - повысить осознание мировой общественности пользы, которую приносит наука.
Диета – не ограничение в рационе и тем более не включение в него непродовольственной экзотики, а стратегия питания, учитывающая особенности конкретного организма. Современные продукты питания должны наилучшим образом соответствовать естественным процессам усвоения пищевых веществ человеком, выработавшимся в ходе эволюции. Практическое питание человека в естественных условиях обусловлено оптимальными нормами и реальными возможностями. Закономерно, что в мировой практике все большее распространение получают работы по созданию комбинированных продуктов, в том числе мясных и молочных. В продуктах со сложным сырьевым составом мясное, молочное и растительное сырье используется в различных сочетаниях, что позволяет придавать этим продуктам требуемые функциональные свойства, учитывать привычки и традиции в культуре питания населения разных регионов. Национальная кухня является частью народной культуры, отображает особенности уклада жизни населения. В настоящее время предприятия-изготовители понимают необходимость производства вкусной и высококачественной продукции, причем не только деликатесов, но и всех ассортиментных групп. Однако переполненность рынка многочисленными и разнообразными пищевыми добавками, а также чрезмерная наполненность рецептур различными вносимыми ингредиентами искусственного происхождения чрезвычайно затрудняют выбор специалистом-технологом нужных заменителей. Ориентиром могут служить традиционные вкусовые предпочтения потребителей. Как показывает обширный мировой и отечественный опыт, наиболее эффективным и экономически доступным путем улучшения обеспеченности населения микронутриентами в общегосударственном масштабе является дополнительное обогащение ими продуктов питания массового потребления до уровня, соответствующего физиологическим потребностям человека.
В настоящее время в конкурентной борьбе выиграют компании, которые создают благоприятные условия для эффективного потенциала своего персонала, а также те страны, которые богаты трудолюбивыми и образованными людскими ресурсами. В отличие от природных, нематериальные ресурсы, а именно, знания и технологии, не могут истощиться до тех пор, пока существуют создающие их люди. В связи с этим в новых условиях конкурентной борьбы повышается роль образования, учебных и научно-исследовательских центров.
Однако экономический подъем не будет достигнут, если результаты творчества не получат надлежащую охрану и не будут эффективно использоваться в качестве объектов интеллектуальной собственности. Поэтому в данном процессе огромную роль играет патентное законодательство, которое должно стремиться к наиболее благоприятным условиям для патентования на своей территории новейших разработок. Согласно статье 44 Конституции РФ – каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Специалисты пищевой промышленности одними из первых осознали необходимость патентования новых разработок, поскольку только патентная охрана обеспечивает реальную возможность получения исключительного права на созданную инновацию. В условиях современного рынка производство качественной, рентабельной, конкурентноспособной продукции просто невозможно без использования передовых технологий и инновационных решений в области обеспечения людей продуктами питания. В ходе длительной эволюции живой природы вырабатывались типы обмена веществ, которые определяют незаменимость отдельных компонентов пищи и соответствующую ферментную организацию клеток и тканей организма. Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения. Вопросы производства здоровой пищи находятся в центре внимания специалистов, занимающихся разработкой современных технологий производства и критериев качества продуктов питания, которые продиктованы изменившимися условиями труда и экологией. По оценке экспертов, здоровье населения зависит от системы здравоохранения на 8-12%, а от образа жизни человека, определяемого в значительной степени питанием, - на 52-55%. Источником оздоровления населения России является целесообразность использования растительного сырья, произрастающего на территории страны, ее регионов и этнических групп, потребляющих данную пищу. Вкусы и предпочтения населения России сформировались с помощью многолетнего отбора и поддержания нормального здоровья человека в единстве с природой и растительными ресурсами.
Рациональное использование сырьевых ресурсов, в частности, мясного и молочного сырья неразрывно связано с использованием белково-жировых эмульсий, белковых обогатителей растительного происхождения, других растительных добавок, модификацией существующих технологий. Это дает не только экономию животного сырья, но и позволяет получить продукты с целевыми диетическими и профилактическими свойствами. Одним из основных направлений корректировки состава молочных и мясных продуктов является комбинирование их с сырьем растительного происхождения, в частности с зерновыми культурами. Введение в состав молочных и мясных продуктов различных добавок и биологически активных компонентов в виде паст, эмульсий способствует повышению качества, улучшению вкусовых характеристик, а также расширению ассортимента с учетом национальных особенностей населения страны.
Приоритетные инновационные направления в сфере пищевых производств: разработка перспективных способов производства, хранения, транспортировки и переработки продукции; формирование механизмов по рациональному использованию сырья; разработка новых видов высококачественных пищевых продуктов; совершенствование способов продвижения продукции до потребителя.
В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности.
kremlin.ru Инновационная экономика возникнет, конечно, не сразу. Она часть культуры, основанной на гуманистических ценностях. На стремлении к преобразованию мира ради лучшего качества жизни, ради освобождения человека от бедности, болезней, страха, несправедливости. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас. И об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты международных интеллектуальных олимпиад, патентование за рубежом изобретений, сделанных в России, и настоящая охота, ведущаяся крупнейшими компаниями и университетами мира, за нашими лучшими специалистами. Мы – государство, общество и семья – должны научиться находить, растить, воспитывать и беречь таких людей. По мнению Дмитрия Медведева, инновационные проекты в России развиваются медленно из-за того, что инструменты поддержки инноваций «плохо состыкованы друг с другом». - Должны быть найдены решения, позволяющие обеспечить массовое, серийное создание инноваций, так чтобы доля предприятий, осуществляющих технологические инновации, возросла до 40-50%, а доля инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции увеличилась до 20-25%, - пояснил избранный президент. - При этом внутренние затраты на исследования и разработки должны вырасти с 1% от ВВП сегодня до 3% ВВП, в том числе за счет увеличения расходов частного бизнеса на науку.
Осуществить этот план Дмитрий Медведев предложил в рамках социально-экономической концепции развития России до 2020 года. В частности, наметить в ней единый подход к реализации отраслевых и региональных инновационных проектов, создав условия для концентрации бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях: нано- и биотехнологиях, энергосбережении, экологии и новейших информационных системах. Медведев предложил также разработать «объективный долгосрочный прогноз научно-технологического развития страны на перспективу до 2030 года», а также ускорить принятие законопроектов «О передаче технологий» и «О патентных поверенных».
|
Другими словами инновации реализуются посредством трансфера технологий через оказание консультативно-информационной услуги с целью внедрения наукоемких технологий в сфере пищевых производств: создание инновационной идеи, выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работ, разработка опытного образца, опытное производство, разработка технологии в промышленном масштабе, производство конечного продукта. Трансфер технологий включает в себя коммерциализацию научных разработок, то есть передачу новой технологии (инновации) в коммерческое использование, а также распространение уже существующих технологий.
Трансфе́р технологий — основная форма продвижения инноваций.
Включает в себя:
- передачу патентов на изобретения
- патентное лицензирование
- торговлю беспатентными изобретениями
- передачу технологической документации
- передачу «ноу-хау»
- передачу технологических сведений, сопутствующих приобретению или аренде (лизингу) оборудования и машин
- информационный обмен в персональных контактах на семинарах, симпозиумах, выставках и т.п.
- инжиниринг
- научные исследования и разработки при обмене учёными и экспертами
- проведение различными фирмами совместных разработок и исследований
- организацию совместного производства
- организацию
совместного предприятия
Под трансфером технологий понимают распространение технологических знаний прикладного характера и опыта относительно процессов, методов производства и инновационных продуктов внутри отрасли, между отраслями, а также между странами. TTT Трансфер технологий — термин инновационной экономики.
Коммерциализация инновации и какой-либо иной научно-технической
разработки, передача ее авторского права иному лицу: юридическому или
физическому. Передача технологии.
Трансфе́р технологий - основная форма продвижения инноваций. Всеобщее управление качеством (Total Quality Management, TQM) — общеорганизационный метод непрерывного повышения качества всех организационных процессов. Главная идея ТQM
- новой философии управления - заключается в том, что компания должна
работать над одновременным усовершенствованием сразу трех составляющих:
продукции, организации и персонала. Только выполнение этих условий
позволяет компании достичь более быстрого и эффективного развития
бизнеса. + GMP & GLP
В отличие от методов технологического прогноза, основанных на вероятностном предсказании развития технологий и методов технологической оценки, основанных на оценке влияния существующих и новых технологий на общество, технологическое предвидение представляет собой системный подход, основанный на анализе развития науки, технологий, промышленности, экономики и общества с целью определения технологий, которые могут способствовать экономическому и социальному развитию общества на уровне предприятия, секторов экономики, национальном и международном уровне [ http://www.ictt.by ].TTT