Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 19.04.2024, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Коммуникационное пресс-бюро ТЕЗАУРУС
Главная | Регистрация | Вход
Экология Качества Жизни Человека


      Сегодня вступившие в силу законы рыночной экономики требуют определенных правил поведения хозяйствующих субъектов. Среди них - обнародование миссии организации, дающей представление о ее назначении, необходимости и полезности для окружающей среды, сотрудников, общества в целом. Целевая функция начинается с установления миссии - общей цели предприятия, выражающей причину его существования.              
       Миссия организации является важнейшей составляющей стратегического плана развития любой компании. Центральным моментом миссии является ответ на вопрос о главной цели организации. На первом месте должны стоять интересы, ожидания и ценности потребителей, причем не только в настоящее время, но и в перспективе. Миссия не должна зависеть от текущего состояния организации, форм и методов ее работы, так как в целом она выражает устремленность в будущее, показывая, на что будут направляться усилия и какие ценности будут при этом приоритетными. Поэтому в миссии не принято указывать в качестве главной цели получение прибыли, несмотря на то, что прибыльная работа является важнейшим фактором жизнедеятельности организации:          

                        

                  

     Консультационно-информационное 
                    Бюро  ТЕЗАУРУС 
      Трансфер технологий & Аутсорсинг
       Мониторинг & Экспертная оценка
         Бизнес-процессы & Инновации 
         Проект-менеджмент & Форсайт    
       
Основные функции и виды деятельности коммуникационного пресс-бюро ТЕЗАУРУС

Участие в распространении отечественного и зарубежного опыта работы предприятий пищевой промышленности, содействие обучению и повышению профессионального мастерства работников отрасли. Методическая и консультативная помощь по основным направлениям их профессиональной деятельности, регулярно информирует их о теоретических и практических новшествах в области пищевой индустрии, о новых отечественных и зарубежных технологиях, способствование развитию изобретательства и рационализаторства. Содействие, исходя из интересов потребителей, научно-исследовательской работе в области массового питания, внедрению достижений научно-технического прогресса, вносит предложения по актуальным проблемам отрасли, требующим научной разработки, способствует их реализации. Проведение профессиональных фестивалей, чемпионатов, конкурсов в стране и за рубежом, кулинарных выставок, дегустаций, различных благотворительных акций.

Устанавливает и развивает контакты с предприятиями пищевой промышленности и кулинарными объединениями в зарубежных странах, обменивается с ними опытом работы и печатными изданиями; представляет Россию в международных общественных организациях.

Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации производственно-хозяйственную деятельность, создает предприятия с правами юридического лица, в том числе совместные, в целях реализации уставных задач.

Активно сотрудничает со средствами массовой информации, отраслевой печатью, может издавать собственный журнал, бюллетени, буклеты и другие издания в рамках реализации уставных задач. Содействует изданию высокопрофессиональных книг и учебных пособий по вопросам пищевых технологий, кулинарии и сервиса.

Организует зарубежные поездки делегаций специалистов пищевой промышленности и массового питания для изучения современных технологий и сервиса, обмена опытом, для чтения лекций, выступлений с докладами, а также принимает иностранные делегации специалистов.

   Business Travel Consulting Bureau - Деловые поездки и туры

Удовлетворение потребностей различных категорий руководителей и специалистов в информации, в обновлении знаний, в повышении квалификации и деловых качеств по актуальным проблемам в сфере экономики и управления в пищевой промышленности. Концепция предлагаемых программ рассчитана в первую очередь на специалистов-практиков, стремящихся повысить свой профессиональный уровень, получить оперативные и четкие разъяснения по насущным вопросам каждодневной деятельности, установить новые деловые контакты с партнерами и коллегами. 

Мастер-классы, дискуссии, авторские образовательные программы и семинары-практикумы - "индустриальное партнерство". Главные принципы оказания консультационно-информационных услуг - это адаптация подаваемого материала под бизнес-процессы Вашей компании и анализ эффективности обучения. 

Инжиниринг – под термином «инжиниринг» в экономической практике понимается целый комплекс услуг в сфере инженерного консультирования коммерческого характера. При оказании услуг инжиниринга клиент получает консультации, связанные с подготовкой и обеспечением процесса производства, эксплуатации, обслуживания сооружений, хозяйственных объектов, а также их реализации. Специалисты, оказывающие услуги инжиниринга, должны иметь высшее инженерное или/и управленческое образование, поскольку в их консультации входит не только собственно инженерная часть, но и указание на наиболее оптимальные пути решения поставленных задач. Наиболее востребован инжиниринг в инновационных, технологоемких областях производства товаров и услуг.

    Thesaurus Transfer Technology Consulting Bureau - TTT Consulting
   Осуществленные проекты в сфере пищевой промышленности

 
http://trand.moy.su/_ph/1/782466774.jpg Zakhar Ltd STI, респ. Турция, г. Анталья
                      Главный технолог фабрики (2008-2009)                                               
Технология производства быстрозамороженных полуфабрикатов;                               
Подбор сырья, ингредиентов и разработка рецептур;
Организация, контроль и оптимизация технологического процесса;
Процесс обучения и развития персонала, организация презентаций
 
http://www.shopandmall.ru/foto/logo/gb_vivatperm.jpg   
                  ООО «ВиватТрэйд», г. Пермь                                                            
   Управляющий мясным производством розничной сети (2007)
Организация работы мясных производств на местах в сети супермаркетов;
Стратегия развития производства, проектирование новых мясных цехов;
Кадровые вопросы компетенций персонала, формирование профессиональных производственных бригад на местах, структура производственных технологов; Ассортимент и качество мясных полуфабрикатов, производственный план;
Внедрение систем контроля качества, безопасности продукции и т.п. 
Логотип                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
        ГУП Свердловской области «Птицефабрика «Первоуральская»
           Инженер-технолог по переработке мяса (2006 – 2007)
Мониторинг и анализ ситуации на предприятии, составление отчета;
Организация, оптимизация процессов и технологий убойного и цеха переработки, технологическое проектирование и реконструкция;
Разработка новых видов продукции, проведение дегустаций, стабилизация качества, работа с рекламациями

 
           ОАО «Птицефабрика «Пермская», Группа «ПРОДО» г. Москва               
  Инженер R&D по исследованию и развитию убойно-перерабатывающего комплекса (2006
)
Описание бизнес–процессов, разработка рецептур мясных изделий;         
Инновационная деятельность по развитию предприятия, компетенции;
Контроль соблюдения правил по охране труда, санитарных норм и пр.;
Разработка и внедрение технологических процессов, необходимого технологического оборудования, оптимальных режимов производства
  
                ООО «Предприятие «МСБ», г. Пермь
   Ведущий специалист (2003-2004), Инженер по пищевой промышленности (2005)
Внедрение в производство собственных научных разработок;
Организация, развитие бизнеса в сфере пищевых производств, проект МКЦ;
Участие в организации отдела дистрибуции «ДжонсонДайверси», проведение презентаций и выставок, взаимодействие с органом сертификации УРЦП     
 
                       

        Издательство "Пищевая промышленность", г. Москва 

             Региональный корреспондент (2004-2010), Специальный корреспондент (2011-2012) 

  Издательский Дом "Отраслевые ведомости", журналы "Мясные технологии", "Переработка молока", г. Москва
                             Ведущий специалист, эксперт пищевых технологий (2005-2010, 2012-2013) 
 
                   Всероссийский специализированный журнал "Мясная индустрия", г. Москва 
                                       Внештатный корреспондент (2005-2009)
                

  Издательский Дом "Сфера", группа "Босфор Медиа" , г. Санкт-Петербург "Publishing House Sfera" <info@bossfor.com> 

 журналы "Мясная СФЕРА", "Птицепром", "Молочная СФЕРА", "Кондитерская СФЕРА/Хлебопечение", "Рыбная СФЕРА"

                        Независимый аналитик рынка пищевых ингредиентов (2004, 2010-2011)
    
            Всероссийский специализированный журнал "Питание и общество", г. Москва
                          Инженер-технолог пищевой промышленности (2005, 2009-2012)  
                          

                               Подготовка информационных материалов о предприятиях отрасли               

                               Разработка заказанных тем для статей в рубриках журналов                            

                               Написание актуальных материалов для опубликования                

                               Циклы статей спецвыпусков в тематических номерах                                  

                              Тематические статьи и книги в соавторстве


                            Специальный корреспондент  - функционал: 
                             Работа с источниками и документами.
                            Сбор информации и подготовка текстов по тематике. 
                            Написание материалов по тематике в ежедневном режиме. 
                            Наработка базы контактов и сбор материалов о деятельности...                                                                                          
     Константин Коновалов - Позиционирующий себя как независимый аналитик рынка пищевых ингредиентов, просьюмер,
       
Управляющий партнер Межрегионального общественного учреждения "Биона", г. Кемерово; 
        Руководитель коммуникационного-пресс бюро ТЕЗАУРУС; копирайтер, обозреватель, публицист - Биона Медиа Групп 
 
    
                       business_angels   

Бизнес-ангелыэто инвесторы инновационных компаний ранних стадий Бизнес-ангелы - это частные неформальные инвесторы, которые вкладывают средства в малоизвестные молодые предпринимательские компании.  Эти богатые люди - обычно бывшие предприниматели или руководители. Они владеют не только финансами, но и опытом и деловыми навыками. Бизнес-ангелы(Business Angels)  отличаются особой активностью в каждой стране и по всему миру. Такой вид инвесторов называется бизнес-ангелами потому, что, как многие себе представляют, они спасают находящиеся в тяжелом положении фирмы, которым больше никто не поможет, используя одновременно как финансы, так и ноу-хау. Хотя процесс инвестирования ангелами имеет как свои преимущества, так и недостатки, большинство мнений все-таки сводится к тому, что обычно преимущества перевешивают недостатки, что делает активный неформальный рынок венчурного капитала важной составляющей динамично развивающейся экономики   предприятия. Если говорить об отраслях, то обычно бизнес-ангел на протяжении всей своей жизни вкладывает деньги в одну или несколько отраслей, которые ему понятны и интересны. Очень редки ситуации, когда бизнес-ангел начнет разбрасываться деньгами на ИТ, ритейл, зеленые технологии и сферу услуг. Обычно они сосредоточены на какой-то отрасли или географической местности. Второй вариант интересен тем, что человек вкладывает деньги только в компании, располагающиеся поблизости его места жительства. Предпринимательские «бизнес-ангелы» самые активные «ангельские» инвесторы. Часто сами являются успешными предпринимателями, желающими расширить свой портфель или дело, а не найти новую работу. Притча - как-то родился человек и сказал ему Ангел, встретивший его в начале жизни: не тревожься, я всегда буду рядом. Человек прожил богатую жизнь, но были и трудности. Когда он умер снова увидел Ангела. Ангел показал ему дорогу, на которой видны были следы - то одна пара, то две. Человек спросил - почему оставлял ты меня на пути - вот я вижу, что в некоторые моменты остаются одни лишь мои следы? На что Ангел ответил - в эти моменты - я нес тебя на руках.                                                                                                                                                     

Бережливое производство Lean – это системный подход к выявлению и устранению потерь путем непрерывного совершенствования, настройка производственных процессов в зависимости от потребностей клиента и стремление к безупречности во всем, начиная от организации рабочего места каждого сотрудника и заканчивая взаимоотношением с поставщиками и конечными потребителями.       

Термин «Business Intelligence» существует сравнительно давно, хотя у нас он мало употребляется из-за отсутствия адекватного перевода и четкого понимания, что, впрочем, характерно и для Запада. Попытаемся разобраться в его сути.

В русском языке слово «интеллект» однозначно понимается, как мыслительная способность человека. На первый взгляд неплохой перевод для термина Business intelligence предложен «интеллектуальный анализ данных», но сразу возникает вопрос, а имеется ли «неинтеллектуальный анализ данных».

На неопределенность обсуждаемого термина повлияла многозначность английского слова «intelligence»:

  • способность узнавать и понимать; готовность к пониманию;
  • знания, переданные или приобретенные путем обучения, исследования или опыта;
  • действие или состояние в процессе познания;
  • разведка, разведывательные данные.
  • Пути языка неисповедимы, поэтому будем использовать и оригинал на английском и кальку "бизнес-интеллект" : интеллект; ум; сведения; интеллигентность; информация; умственные способности; рассудок; понятливость; смышленость; мыслящее существо; известия; сообщение; материал, добываемый разведкой; быстрое понимание           

        [Добавить новость] 
         
    Черный лебедьэто событие, обладающее тремя свойствами:
    1. Оно необычно и лежит за пределами наших ожиданий.
    2. Последствия этого события крайне велики.
    3. Несмотря на нерядовой характер этого события, человеческая природа заставляет нас придумать такие объяснения этому событию, что оно выглядит задним числом объяснимым и предсказуемым.
    Есть две области деятельности: те, где мы можем ожидать негативных Чёрных лебедей (например, финансы) и те, где возможны позитивные, например, научные исследования и публикации. Следует избегать первых областей и больше участвовать во вторых. Не следует готовиться к неким конкретным Чёрным лебедям, но следует оставаться к открытым к любым возможным неожиданным событиям. И не следует доверять прогнозам экспертов. А дальше все просто: кому его концепция не нравится, тот может отказаться от нее, а кому нравится – тому имеет смысл ею пользоваться как можно чаще. Практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это Чёрные лебеди

     
    Эффект бабочки  одно из самых загадочных проявлений сложных систем, незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время...
      

    Copyright MyCorp © 2024