Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 29.04.2024, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Коммуникационное пресс-бюро ТЕЗАУРУС
Главная | Регистрация | Вход
Продолжение + интернет ресурсы



  Farmer     Из истории национальных крупяных продуктов    журнал 
хлебопродукты     журнал "Питание и общество"
 Талған. Научный взгляд                                 Новые технологии

   "Пищевые Ингредиенты" №1, 2004      "Пищевые ингредиенты" №2, 2005     Журнал управления качеством  

ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ: гигиена, безопасность, регионально ориентированный  подход

Материалы III межрегиональной научно-практической конференции, 25 декабря 2008 г. Министерство здравоохранения и социального развития РФ   

 

СОЗДАНИЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
С УЧЕТОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОУ ВПО Кировская ГМА, г. Киров ,  Локтев Д.Б. (с. 21-23)

 

В современных продуктах питания особенно в рафинированных наблюдается недостаток витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, пищевых волокон, ненасыщенных жирных кислот. Все это привело к интенсивным поискам во всех развитых странах создания продуктов питания нового поколения с определенными функциями, направленными на оздоровление человека. В последние годы в пищевых технологиях отмечается тенденция разработки и внедрения производства продуктов питания специального назначения, таких как, обогащенные белками, пищевыми волокнами, микроэлементами, витаминами.

При обогащении продуктов питания макро-  и микронутриентами, внимание должно уделяться продуктам массового

 Молочные продукты в сочетании со злаками и фруктами обладают функциональными свойствами. В их комбинациях содержится кальций и белок, богатый незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины (С,В126,Е, каротин)  в том числе антиоксиданты (Е, β – каротин), олигосахариды и минеральные вещества, кроме того такая комбинация продуктов позволяет получить превосходные органолептические показатели [1;3;4;].

Наиболее полно формуле рационального питания отвечают кисломолочные продукты. Кисломолочные продукты, к числу которых относятся творог и творожные изделия, -  это высокотехнологичные и удобные продукты для создания новых видов функционального питания для людей различных возрастных категорий [3].

 

Литература:

3.     Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Пищевые вещества животного и растительного происхождения // Пищевая промышленность 8/2008 С. 10-12.

 

  "Пищевая промышленность", №3, 2010      

УДК 664   Челябинск - СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


md_res_logo_shade
Food Beverage - Inde -logo     Журнал Барбекю    

www.fbrmag.com 

 
    Журнал "Мясная Индустрия" 

Описание статьи

www.fleischwirtschaft.com - E-paper            Meat and Poultry   
 
http://www.mediaguide.ru/ 
  
  http://www.exacteditions - журналы разные англоязычные http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervju/natsionalnyy-kolorit-shotlandskoy-kukhni/ 


Copyright MyCorp © 2024