13. Коновалов К.Л. Традиции в питании и современность // Пищевая промышленность. - 2011, №5. - С. 10-12;
12. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Шебукова А.С., Богер В.Ю. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011, №1. - C. 51-55;
11. Коновалов К.Л., Полуэктова Н.Ф., Шулбаева М.Т., Шебукова А.С., Мусина О.Н. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции // Пищевая промышленность. - 2011, №1. - С.37-39;
10. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Мусина О.Н. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения // Пищевая промышленность. - 2010, №7. - С.8-11;
9. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Штернис Т.А. Натуральные продукты для здорового питания – органик-продукты // Пищевая промышленность. - 2010, № 3. - С.26-27;
8. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания / / Пищевая промышленность. - 2008, № 8. - С.10-12;
7. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / / Пищевая промышленность. - 2008, № 7. - С.8-10;
6. Коновалов К.Л. Не останавливаться на достигнутом / / Мясная индустрия. - 2007, № 6. - С.15-18;
5. Коновалов К.Л., Постика В.А., Мошенцова Л.П. Использование микроклетчатки для производства продуктов функционального назначения / / Мясная индустрия. - 2007, № 2. - С.50-52;
4. Коновалов К.Л. Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / / Пищевая промышленность. - 2006, № 4. - С.68-69;
3. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование микрокристаллической целлюлозы для стабилизации качественных характеристик мясных продуктов / / Все о мясе. - 2006, № 1. - С.18-21;
2. Коновалов К.Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.24;
1. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.16-17
Статьи в сборниках конференций и журналах
60. Коновалов К.Л., Мусина О.Н., Шулбаева М.Т. Мониторинг показателей качества Эко-продуктов // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2 С. 42-44;
59. Богер В.Ю., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Шебукова А.С. Экологизация продуктов для здорового питания // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 1, С. 62-65;
58. Коновалов К.Л., Раева А.Т., Рид Е.Л. Самообразование в профессиональной деятельности // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2, С.147-149;
57. Коновалов К.Л., Амирасланов Т.И. Как в старые добрые времена // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том 2, С. 39-41;
56. Сафонова Е.А., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Казгова К.А. Инновации в сфере трансфера технологий пищевых производств // Материалы инновационного конвента "Кузбасс: образование, наука, инновации". - Кемерово, 2011, Том1, С. 178-180;
55. Коновалов К.Л. Технологическое предвидение как инструмент инновационного развития // Материалы научной школы для участников программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса". - Кемерово, 2011, - С. 25-30;
54. Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Здоровое питание Кузбассу // Материалы научной школы для участников программы "Участник молодежного научно-инновационного конкурса". - Кемерово, 2011, - С.34-39;
53. Коновалов К.Л. Аутсорсинг как способ оптимизации затрат // Мясная Сфера - Птицепром. - 2011, №4, С. 40-42;
52. Коновалов К.Л., Амирасланов Т.И. Общность ближневосточных шедевров народной кулинарной культуры // Мясная Сфера. - 2011, №4, С. 40-44;
51. Коновалов К.Л. Создание конкурентоспособного продукта с полезными свойствами // Мясная Сфера - Птицепром. - 2011, Спецвыпуск (VIV), С. 58-59, продолжение - №4, С. 80-84;
50. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. Выпуск 6. Сб. научн. трудов с междун. участием. - Барнаул, 2011, - С. 60-64;
49.
Коновалов К.Л., Шебукова А.С., Шулбаева М.Т. Централизованное
производство кулинарной продукции // Питание и общество / Дело вкуса. Спецвыпуск. - 2011, №7.
С. 22-23;
48. Коновалов К.Л., Халашова Е. Традиции питания как выражение этнического самосознания
// Мясная Сфера. - 2011, №3. - С. 42-45;
47. Коновалов К.Л. Деликатесы из мелкодисперного сырья // Мясная сфера - Птицепром. - 2011, №2. - С. 50-55;
46. Коновалов К.Л., Рид Е.Л. Национальный колорит Шотландской кухни // Мясная Сфера. - №1, 2011. - С. 32-34;
45. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Сафонова Е.А. Тезаурус в теории информации для обозначения совокупности всех сведений - системная информация для стратегического анализа и развития предпринимательств // Инновации в Кузбассе:состояние и перспективы развития. Мат. конференции, - Кемерово, 2011;
44. Коновалов К.Л., Рынза О.П., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М. Натуральные органик-продукты: проблемы и перспективы // Питание и общество. - 2010, №12. - С.8-9;
43. Коновалов К.Л. Пока петух не клюнет... // Мясная Сфера - Птицепром. - 2010, №4. - С. 6-9;
42. Коновалов К.Л. Концепт малого производства в России // Мясная Сфера. - 2010, №6. - С. 66-69;
41. Мусина О.Н., Шулбаева М.Т., Боргояков П.Г., Коновалов К.Л. Использование бобовых и зерновых культур в молочной промышленности // Молочная Сфера. - 2010, №5. - С.46-49;
40. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Шебукова А.С. Здоровые продукты питания высокого качества для удовлетворения требований и желаний потребителей // Управление инновациями в торговле и общественном питании. Мат. междунар. конференции с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.420-424;
39. Коновалов К.Л., Федотова Л.В., Беоглу А.П. Научное обеспечение инновационного развития агропромышленного комплекса в вопросе производства продуктов питания // Проведение научных исследований под руководством приглашенных исследователей в 2010 году. Мат. Всероссийской конф. с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.106-109;
38. Коновалов К.Л., Фишбек. Й., Лосева А.И. Патентная защита новых технологий и инноваций // Проведение научных исследований под руководством приглашенных исследователей в 2010 году. Мат. Всероссийской конф. с элементами научной школы для молодежи. - Кемерово, 2010, - С.101-105;
37. Коновалов К.Л., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Печеник Н.В. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами // Молочная Сфера. - 2010, №4. - С.62-66;
36. Коновалов К.Л. Принципы управления качеством производства // Мясная Сфера. - 2010, №5. - С.60-64;
35. Коновалов К.Л., Потапова М.Н., Лосева А.И., Шулбаева М.Т. Переход к аутсорсинговой модели управления качеством производства пищевых продуктов // Качество продукции, технологий и образования. Сб. материалов V всероссийской научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2010, - С. 21-24;
34. Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М. Экологическое сельскохозяйственное производство - будущее технологий производства экологически чистой и безопасной продукции // Интеллектуальный потенциал ученых России. Мат. Всероссийской научно-практ. конф. - Барнаул, 2010, - С. 266-268;
33. Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Коновалов К.Л. Создание пищевых продуктов функционального назначения с заданным составом, соответствующим потребностям человека с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания в жизни // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства. Мат. междунар. научно-практ. семинара - Омск, 2010, - С. 312-315;
32. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И. Производство высокотехнологичных наукоемких инновационных продуктов питания, соответствующих потребностям человека в условиях изменившихся труда и экологии // Научное обеспечение инновационного развития АПК; в рамках специализированной выставки "Агрокомплекс - 2010". Сб. научн. трудов Всероссийской научно-практ. конф. - Уфа, 2010, Часть III - С. 258-260;
31. Лосева А.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты в разработке технологий производства продуктов здорового питания / / Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. Сб. статей III Всероссийской научно-практ. конф. - Челябинск, 2009, Том III - С.122-124;
30. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые композиты - будущее пищевой индустрии / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2009, № 11. - С.20;
29. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Потапова М.Н., Лосева А.И. Правовое регулирование технологического потенциала инновационной экономики и производство пищевых продуктов / / Интеллектуальные ресурсы и правовое регулирование инновационной экономики. Кадры и технологии. Мат. V междунар. конф. - Екатеринбург, 2009, Том 1. - С.176-179;
28. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лутовинова А.И. Производство здоровой пищи: пищевые растительные композиты функционального назначения / / Питание и общество. - 2009, № 7. - C.13-14;
27. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Усовершенствование технологии производства пищевых продуктов с заданным составом, соответствующим потребностям человека, с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания / / Пища, экология и качество. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Кемерово, 2009. - С.243-246;
26. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Пахарукова Е.М. Разработка технологий комбинированных продуктов для здорового питания / / Окружающая среда и здоровье. Сб. статей V Всеросс. научно-практ. конф. - Пенза, 2008. - С.211-213; 25. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Совершенствование технологии производства продукции из мяса птицы / / Качество продукции, технологий и образования. Мат. III межвуз. научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2008. - С.35-38;
24. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Социально-экономические и экологические аспекты в инновационных технологиях производства продуктов питания / / Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития. Мат. межрегион. научн-практ. дист. конф. - Омск, 2008. - С.272-274;
23. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование методов дегустационного анализа при разработке новых продуктов с заранее заданными высокими потребительскими свойствами / / Техника и технологии переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Мурманск, 2008. - С.112-114;
22. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Функциональные продукты, их положительная роль в питании и здоровье человека / / Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека. Мат. регион. научно-практ. конф. - Красноярск, 2006. - С.34-39;
21. Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П., Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы при производстве мясных колбасных изделий / / Оптимальное питание - здоровье нации. Мат.VIII Всероссийский конгресс. ГУ НИИ питания РАМН. - Москва, 2005. - С.200;
20. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Продукты функционального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 10. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2005. - C.64;
19. Коновалов К.Л. Основные факторы, влияющие на качество колбасных изделий / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005, № 8. - С.30;
18. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Теория адекватного питания и использование пищевых волокон / / Питание и общество. - 2005, № 5. - С.19;
17. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Печеник Н.В., Зинякова Н.А. Эмульсии в пищевой промышленности / / Образование для новой России: опыт, проблемы, перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. - Юрга, 2005. - С.155-156;
16. Коновалов К.Л. Микроклетчатка - функциональный пищевой ингредиент / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005, № 1. - С.18-20;
15. Коновалов К.Л., Семериков А.Г., Перевалов А.Я., Потипаева Н.Н. Микроклетчатка - функциональная добавка для мясных фаршевых систем / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005, № 3. - С.24-26;
14. Шулбаева М.Т., Лупинская С.М., Коновалов К.Л. Разработка технологии молочно-белковых продуктов / / Переработка молока: отраслевые ведомости. - 2004, № 11. - С.6;
13. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Молочно-белковая паста «Пайрам» - функциональный пищевой продукт, положительно влияющий на здоровье человека / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 8. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.82;
12. Коновалов К.Л., Рошак Н.В., Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П. Изолированный препарат пищевых волокон в мясных продуктах функциональной направленности / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2004, № 9. - С.6-7;
11. Коновалов К.Л., Мотырев И.Е., Постика В.А. Разработка технологии производства диетических мясных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием пищевых волокон / / СФЕРА: Ингредиенты. Оборудование. Упаковка. Технологии. - 2004, № 19. - С.80-81;
10. Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы в мясопродуктах / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2004, № 1. - С.26-27;
9. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Некоторые тенденции в производстве продуктов питания специального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск №7. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.54;
8. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н., Шулбаева М.Т. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 6. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.69;
7. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А. Продукты пребиотического действия на зерновой основе из ячменя / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.38-39;
6. Коновалов К.Л. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.29;
5. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Соевая мука и микроцеллюлоза в производстве вареных колбас / / Продовольственный рынок и проблемы здорового питания. Международн. научн.-практич. конф. Сб. научн. работ. - Орел, 2000. -С.114;
4. Сальманович Н.Н., Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Выбор условий гидратации соевого белкового изолята "Майкон F"/ / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. Научн.-практ. Конф. Часть1. - Юрга, 1999. - С.143;
3. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Использование микрокристаллической целлюлозы для производства вареных колбас / / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. Часть1. - Юрга, 1999 .- С.130;
2. Потипаева Н.Н., Кецелашвили Д.В., Коновалов К.Л. Использование фосфатных добавок при производстве деликатесных изделий / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.27;
1. Потипаева Н.Н., Гуринович Г.В., Коновалов К.Л. Использование белковых и фосфатно-белковых добавок при переработке PSE-свинины / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.26
Статьи в журналах по народной культуре и педагогике
1) Хворостинин В., Коновалов К. Чудесный туесок / / Народное творчество. - 2006, № 2. - С. 12-14;
2) Коновалов К.Л. Дерево - творение природы, дающее жизнь и создающее красоту на Земле / / Мясная индустрия. - 2005, № 1. - С. 63-65;
3) Коновалов К.Л. Лес и руки, дающие людям радость / / Мясная индустрия. - 2005, № 6. - С. 63-65;
4) Коновалов К.Л. Красота изделий из бересты и простота их изготовления / / Мясная индустрия. - 2006, № 1. - С. 62-63
5) Коновалов К.Л. Рождество в Березовском //Информационный вестник "НКО в Кузбассе". - 2011, №1 (112). - С.17; http://www.init-kc.ru
6) Коновалов К.Л. Кладезь природного материала// Тара и упаковка. - 2011, № 5;
7) Коновалов К. Л. Первый Конгресс кулинаров России "ЕврАзия" // Пищевая промышленность. - 2011, № 11.