Талған. Научный взгляд Новые технологии
"Пищевые Ингредиенты" №1, 2004 "Пищевые ингредиенты" №2, 2005 Журнал управления качеством
ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход
Материалы III межрегиональной научно-практической конференции, 25 декабря
СОЗДАНИЕ ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
С УЧЕТОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОУ ВПО
Кировская ГМА, г. Киров , Локтев
Д.Б. (с. 21-23)
В современных
продуктах питания особенно в рафинированных наблюдается недостаток витаминов,
макро- и микроэлементов, полноценных белков, пищевых волокон, ненасыщенных
жирных кислот. Все это привело к интенсивным поискам во всех развитых странах
создания продуктов питания нового поколения с определенными функциями,
направленными на оздоровление человека. В последние годы в пищевых технологиях
отмечается тенденция разработки и внедрения производства продуктов питания
специального назначения, таких как, обогащенные белками, пищевыми волокнами,
микроэлементами, витаминами.
При обогащении
продуктов питания макро- и
микронутриентами, внимание должно уделяться продуктам массового
Молочные продукты в сочетании со злаками и
фруктами обладают функциональными свойствами. В их комбинациях содержится
кальций и белок, богатый незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенные жирные
кислоты, пищевые волокна, витамины (С,В1,В2,В6,Е,
каротин) в том числе антиоксиданты (Е, β
– каротин), олигосахариды и минеральные вещества, кроме того такая комбинация
продуктов позволяет получить превосходные органолептические показатели
[1;3;4;].
Наиболее полно формуле
рационального питания отвечают кисломолочные продукты. Кисломолочные продукты,
к числу которых относятся творог и творожные изделия, - это высокотехнологичные и удобные продукты
для создания новых видов функционального питания для людей различных возрастных
категорий [3].
Литература:
3.
Коновалов
К.Л., Шулбаева М.Т., Пищевые вещества животного и растительного происхождения
// Пищевая промышленность 8/2008 С. 10-12.
УДК 664 Челябинск - СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ
Журнал Барбекю
Журнал "Мясная Индустрия"
Описание статьи
www.fleischwirtschaft.com - E-paper Meat and Poultryhttp://www.mediaguide.ru/
http://www.exacteditions - журналы разные англоязычные http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervju/natsionalnyy-kolorit-shotlandskoy-kukhni/