Форма входа

Категории раздела

Материалы [20]
Раздел посвящен публикациям
Список публикаций [5]
Опубликованные в научной сфере
Традиции в питании [6]
производство пищевых продуктов

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 22.11.2024, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Коммуникационное пресс-бюро ТЕЗАУРУС
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Материалы

Список публикаций на 2010 год

                                                                                          Список публикаций

Коновалова Константина Леонидовича

 

 

Статьи в журналах, рецензируемых ВАК

 

1. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.16-17;

2. Коновалов К.Л. Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах / / Пищевая промышленность. - 2004, № 5. - С.24;

3. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование микрокристаллической целлюлозы для стабилизации качественных характеристик мясных продуктов / / Все о мясе. - 2006, № 1. - С.18-21;

4. Коновалов К.Л.  Растительные ингредиенты в производстве мясных продуктов / / Пищевая промышленность. --  2006, № 4. - С.68-69;

5. Коновалов К.Л., Постика В.А., Мошенцова Л.П. Использование микроклетчатки для производства продуктов функционального назначения / / Мясная индустрия. - 2007, № 2. - С.50-52;

6. Коновалов К.Л. Не останавливаться на достигнутом / / Мясная индустрия. - 2007, № 6. - С.15-18;

7. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / / Пищевая промышленность. - 2008, № 7. - С.8-10;

8. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые вещества животного и растительного происхождения для здорового питания / / Пищевая промышленность. - 2008, № 8. - С.10-12;
9. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Штернис Т.А. Натуральные продукты для здорового питания – органик-продукты // Пищевая промышленность. - 2010, №3. - С. 26-27;
 10. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Мусина О.Н. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения // Пищевая промышленность. - 2010, №7 - С.8-11

Научные статьи в журналах и сборниках

 

9.2. Потипаева Н.Н., Гуринович Г.В., Коновалов К.Л. Использование белковых и фосфатно-белковых добавок при переработке PSE-свинины / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.26;

10. Потипаева Н.Н., Кецелашвили Д.В., Коновалов К.Л. Использование фосфатных добавок при производстве деликатесных изделий / / Пищевые продукты и экология. Сб. научн. работ. - Кемерово, 1998. - С.27;

11. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Использование микрокристаллической целлюлозы для производства вареных колбас / / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. Часть1. - Юрга, 1999 .- С.130;

12. Сальманович Н.Н., Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Выбор условий гидратации соевого белкового изолята "Майкон F"/ / Интеграция науки, производства и образования: состояние и перспективы. Мат. Всеросс. Научн.-практ. Конф. Часть1. - Юрга, 1999. - С.143;

13. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н. Соевая мука и микроцеллюлоза в производстве вареных колбас / / Продовольственный рынок и проблемы здорового питания. Международн. научн.-практич. конф. Сб. научн. работ. - Орел, 2000. -С.114;

14. Коновалов К.Л. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.29;

15. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А. Продукты пребиотического действия на зерновой основе из ячменя / / Развитие пищевой промышленности Сибири ХХ-ХХI веках. Тезисы региональной научно-практич. конф. - Кемерово, 2003. - С.38-39;

16. Коновалов К.Л., Потипаева Н.Н., Шулбаева М.Т. Использование белково-жировой эмульсии и микрокристаллической целлюлозы в производстве копченых колбасных изделий / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 6. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.69;

17. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Некоторые тенденции в производстве продуктов питания специального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск +7. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.54;

18. Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы в мясопродуктах / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2004, № 1. - С.26-27;

19. Коновалов К.Л., Мотырев И.Е., Постика В.А. Разработка технологии производства диетических мясных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием пищевых волокон / / СФЕРА: Ингредиенты. Оборудование. Упаковка. Технологии. - 2004, № 19. - С.80-81;

20. Коновалов К.Л., Рошак Н.В., Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П. Изолированный препарат пищевых волокон в мясных продуктах функциональной направленности / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2004,  № 9. - С.6-7;

21. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Молочно-белковая паста «Пайрам» - функциональный пищевой продукт, положительно влияющий на здоровье человека / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 8. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2004. - С.82;

22. Шулбаева М.Т., Лупинская С.М., Коновалов К.Л. Разработка технологии молочно-белковых продуктов / / Переработка молока: отраслевые ведомости. - 2004, № 11. - С.6;

23. Коновалов К.Л., Семериков А.Г., Перевалов А.Я., Потипаева Н.Н. Микроклетчатка - функциональная добавка для мясных фаршевых систем / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005,  № 3. - С.24-26;

24. Коновалов К.Л. Микроклетчатка - функциональный пищевой ингредиент / / Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005, № 1. - С.18-20;

25. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Печеник Н.В., Зинякова Н.А. Эмульсии в пищевой промышленности / / Образование для новой России: опыт, проблемы, перспективы. Мат. Всеросс. научн.-практ. конф. - Юрга, 2005. - С.155-156;

26. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Теория адекватного питания и использование пищевых волокон / / Питание и общество. - 2005, № 5. - С.19;

27. Коновалов К.Л. Основные факторы, влияющие на качество колбасных изделий / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2005,  № 8. - С.30;

28. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Продукты функционального назначения / / Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов. Выпуск 10. Сб. научн. работ. - Кемерово, 2005. - C.64;

29. Перевалов А.Я., Мошенцова Л.П., Коновалов К.Л. Использование микрокристаллической целлюлозы при производстве мясных колбасных изделий / / Оптимальное питание - здоровье нации. Мат.VIII Всероссийский конгресс. ГУ НИИ питания РАМН. - Москва, 2005. - С.200;

30. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Функциональные продукты, их положительная роль в питании и здоровье человека / / Здоровое питание - основа жизнедеятельности человека. Мат. регион. научно-практ. конф. - Красноярск, 2006. - С.34-39;

31. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Использование методов дегустационного анализа при разработке новых продуктов с заранее заданными высокими потребительскими свойствами / / Техника и технологии переработки гидробионтов и сельскохозяйственного сырья. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Мурманск, 2008. - С.112-114;

32.  Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Социально-экономические и экологические аспекты в инновационных технологиях производства продуктов питания / / Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития. Мат. межрегион. научн-практ. дист. конф. - Омск, 2008. - С.272-274;

33. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Совершенствование технологии производства продукции из мяса птицы / / Качество продукции, технологий и образования. Мат. III межвуз. научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2008. - С.35-38;

34. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л., Пахарукова Е.М. Разработка технологий комбинированных продуктов для здорового питания / / Окружающая среда и здоровье. Сб. статей V Всеросс. научно-практ. конф. - Пенза, 2008. - С.211-213;

35. Шулбаева М.Т., Коновалов К.Л. Усовершенствование технологии производства пищевых продуктов с заданным составом, соответствующим потребностям человека, с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания / / Пища, экология и качество. Мат. междунар. научно-практ. конф. - Кемерово, 2009. - С.243-246;    

36. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лутовинова А.И. Производство здоровой пищи: пищевые растительные композиты функционального назначения / / Питание и общество. - 2009, № 7. - C.13-14;

37. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Потапова М.Н., Лосева А.И. Правовое регулирование технологического потенциала инновационной экономики и производство пищевых продуктов / / Интеллектуальные ресурсы и правовое регулирование инновационной экономики. Кадры и технологии. Мат. V междунар. конф. - Екатеринбург, 2009, Том 1. - С.176-179;
38. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Мусина О.Н. Пищевые композиты - будущее пищевой индустрии / / Мясные технологии: отраслевые ведомости. - 2009, № 11. - С.20;
39. Лосева А.И., Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты в разработке технологий производства продуктов здорового питания / / Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. Сб. статей III Всероссийской научно-практ. конф. - Челябинск, 2009., Том 3. - С. 122 - 124;
40. Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т., Лосева А.И. Производство высокотехнологичных наукоемких инновационных продуктов питания, соответствующих потребностям человека в условиях изменившихся труда и экологии // Научное обеспечение инновационного развития АПК; в рамках специализированной выставки "Агрокомплекс - 2010". Сб. научн. трудов Всероссийской научно-практ. конф. - Уфа, 2010, Часть III - С. 258-260;
 41. Шулбаева М.Т., Лосева А.И., Коновалов К.Л. Создание пищевых продуктов функционального назначения с заданным составом, соответствующим потребностям человека с учетом специфики промышленного региона и сохранения роли традиционного питания в жизни // Современные технологии продуктов питания: теория и практика производства. Мат. междунар. научно-практ. семинара - Омск, 2010, С. 312-315;
42. Коновалов К.Л., Вагайцева Е.А., Шулбаева М.Т., Пахарукова Е.М.  Экологическое сельскохозяйственное производство - будущее технологий производства экологически чистой и безопасной продукции // Интеллектуальный потенциал ученых России. Мат. Всероссийской научно-практ. конф. - Барнаул, 2010, - С. 266-268;
43. Коновалов К.Л., Потапова М.Н., Лосева А.И., Шулбаева М.Т. Переход к аутсорсинговой модели управления качеством производства пищевых продуктов // Качество продукции, технологий и образования. Сб. Мат. V всероссийской научно-практ. конф. - Магнитогорск, 2010, - С. 21-24
44. Коновалов К.Л., Лосева А.И., Шулбаева М.Т., Печеник Н.В. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами // Молочная Сфера.-2010, №4. - С.62-66.
 

 

             

  Статьи в журналах по народной культуре и педагогике  http://trand.moy.su/_ph/1/542259623.jpg


 1) Коновалов К.Л. Дерево - творение природы, дающее жизнь и создающее красоту на Земле / / Мясная индустрия. - 2005, № 1. - С. 63-65;

 2) Коновалов К.Л. Лес и руки, дающие людям радость / / Мясная индустрия. - 2005, № 6. - С. 63-65;

 3) Коновалов К.Л. Красота изделий из бересты и простота их изготовления / / Мясная индустрия. - 2006, № 1. - С. 62-63;

4) Хворостинин В., Коновалов К. Чудесный туесок / / Народное творчество. - 2006, № 2. - С. 12-14. 

Категория: Материалы | Добавил: admin (24.09.2009)
Просмотров: 870 | Теги: Публикации | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024