ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ И ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В настоящее время в конкурентной борьбе выиграют компании, которые создают благоприятные условия для эффективного развития потенциала своего персонала, а также те страны, которые богаты трудолюбивыми и образованными людскими ресурсами. В отличие от природных, нематериальные ресурсы, а именно знания и технологии, не могут истощиться до тех пор, пока существуют создающие их люди. В связи с этим в новых условиях конкурентной борьбы повышается роль образования, учебных и научно-исследовательских центров. Однако экономический подъем не будет достигнут, если результаты творчества не получат надлежащую охрану и не будут эффективно использоваться в качестве объектов интеллектуальной собственности. Поэтому в данном процессе огромную роль играет патентное законодательство, которое должно стремиться к наиболее благоприятным условиям для патентования новейших разработок на своей территории. Согласно статье 44 Конституции РФ, каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Специалисты пищевой промышленности одними из первых осознали необходимость патентования новых разработок, поскольку только патентная охрана обеспечивает реальную возможность получения исключительного права на созданную инновацию. Технологические инновации – создание новых знаний в области разработки новых технологий, материалов, продукции и др. В условиях современного рынка производство качественной, рентабельной, конкурентноспособной продукции просто невозможно без использования передовых технологий и инновационных решений в области обеспечения людей продуктами питания. В ходе длительной эволюции живой природы вырабатывались типы обмена веществ, которые определяют незаменимость отдельных компонентов пищи и соответствующую ферментную организацию клеток и тканей организма. Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения. Вопросы производства здоровой пищи находятся в центре внимания специалистов, занимающихся разработкой современных технологий производства и критериев качества продуктов питания, которые продиктованы изменившимися условиями труда и экологией. По оценке экспертов, здоровье населения зависит от системы здравоохранения на 8-12%, а от образа жизни человека, определяемого в значительной степени питанием, - на 52-55%. Источником оздоровления населения России является целесообразность использования растительного сырья, произрастающего на территории страны, ее регионов и этнических групп, потребляющих данную пищу. Вкусы и предпочтения населения России сформировались с помощью многолетнего отбора и поддержания нормального здоровья человека в единстве с природой и растительными ресурсами. Рациональное использование сырьевых ресурсов, в частности мясного и молочного сырья неразрывно связано с использованием белково-жировых эмульсий, белковых обогатителей растительного происхождения, других растительных добавок, модификацией существующих технологий. Это дает не только экономию животного сырья, но и позволяет получить продукты с целевыми диетическими и профилактическими свойствами. Одним из основных направлений корректировки состава молочных и мясных продуктов является комбинирование их с сырьем растительного происхождения, в частности с зерновыми культурами. Введение в состав молочных и мясных продуктов различных добавок и биологически активных компонентов в виде паст, эмульсий способствует повышению качества, улучшению вкусовых характеристик, а также расширению ассортимента с учетом национальных особенностей населения страны. Приоритетными инновационными направлениями в сфере пищевых производств являются: разработка перспективных способов производства, хранения, транспортировки и переработки продукции; формирование механизмов по рациональному использованию сырья; разработка новых видов высококачественных пищевых продуктов; совершенствование способов продвижения продукции до потребителя. В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности. Инновационная экономика возникнет, конечно, не сразу. Она часть культуры, основанной на гуманистических ценностях, на стремлении к преобразованию мира ради лучшего качества жизни, ради освобождения человека от бедности, болезней, страха, несправедливости. Талантливые люди, стремящиеся к обновлению, способные создавать новое и лучшее, не прилетят к нам с другой планеты. Они уже здесь, среди нас. И об этом недвусмысленно свидетельствуют результаты международных интеллектуальных олимпиад, патентование за рубежом изобретений, сделанных в России, и настоящая охота, ведущаяся крупнейшими компаниями и университетами мира, за нашими лучшими специалистами. Мы – государство, общество и семья – должны научиться находить, растить, воспитывать и беречь таких людей. По мнению Дмитрия Медведева, инновационные проекты в России развиваются медленно из-за того, что инструменты поддержки инноваций «плохо состыкованы друг с другом». «Должны быть найдены решения, позволяющие обеспечить массовое, серийное создание инноваций, так чтобы доля предприятий, осуществляющих технологические инновации, возросла до 40-50%, а доля инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции увеличилась до 20-25%, - пояснил избранный президент, - при этом внутренние затраты на исследования и разработки должны вырасти с 1% от ВВП сегодня до 3% ВВП, в том числе за счет увеличения расходов частного бизнеса на науку». Осуществить этот план Дмитрий Медведев предложил в рамках социально-экономической концепции развития России до 2020 года. В частности, наметить в ней единый подход к реализации отраслевых и региональных инновационных проектов, создав условия для концентрации бюджетных ресурсов на приоритетных направлениях: нано- и биотехнологиях, энергосбережении, экологии и новейших информационных системах. Медведев предложил также разработать «объективный долгосрочный прогноз научно-технологического развития страны на перспективу до 2030 года», а также ускорить принятие законопроектов «О передаче технологий» и «О патентных поверенных». Разработка технологии – создание наукоемкого проекта промышленного назначения и знаний прикладного характера относительно процессов и методов производства нового продукта. Другими словами, инновации реализуются посредством трансфера технологий через оказание консультативно-информационной услуги с целью внедрения наукоемких технологий в сфере пищевых производств: создание инновационной идеи, выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работ, разработка опытного образца, опытное производство, разработка технологии в промышленном масштабе, производство конечного продукта. Трансфер технологий включает в себя коммерциализацию научных разработок, то есть передачу новой технологии (инновации) в коммерческое использование, а также распространение уже существующих технологий. Под трансфером технологий понимают распространение технологических знаний прикладного характера и опыта относительно процессов, методов производства и инновационных продуктов внутри отрасли, между отраслями, а также между странами, внедрение наукоемких технологий, направленных в первую очередь на ресурсосбережение и увеличение внутреннего валового продукта региона. Разработка и реализация инновационных проектов с использованием наукоемких технологий реализуется инновационным циклом. Инновационный проект (документ) состоит из: бизнес-плана инновационного проекта; первичных документов; инвестиционного предложения (или инвестиционного меморандума), в котором описываются условия привлечения внешних ресурсов в проект. Трансфер или коммерциализация технологий – получение прибыли за счет перемещения технологии от ее разработчика или владельца к новому владельцу или пользователю в процессе выведения ее на рынок. http://biona.moy.su/publПонятие инноваций
unwell unquestionably come further formerly again as exactly the same nearly a lot often inside case you shield this hike. ;) http://stage.takeahealthybite.com/node/34439 http://www.btjnac.cu/?q=node/73800
Hey very cool blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your :P http://feedback.radiozeug.de/fb/penis-enhancement-pills-male-enhancement-medicines-methods http://www.medas.uz/faq/erectile-dysfunction-products-walgreens
Will probably be back to get more. Thanks ;D http://rev.by/xanogen-penile-enhancement http://totalwod.com/workout/net-online-pharmacy-male-enhancement-petroleum-21-discounted-speedily-shipping
write next articles referring to this article. I wish to read even more things about it! :P http://72.167.207.56/index.php?/member/42713/ http://nhnewsviewsblues.org/WNHNOnlineCommunity/blog/view/78139/health-care
Мне недавно требовалась юридическая помощь и я долго искал хороший юридический центр! После чего наткнулся на http://www.consalt-centr.ru/perereg_firm.html - Перерегистрация фирм . Почитал их web-site и оформил услугу. После чего юридическая помощь дала о себе узнать и я решил все свои личностные проблемы. Советую лучший юридический центр Консалт.
Мне в том году дали url -адресов: http://srub-dizain.ru/price - сухой профилированный брус недорого Киржач и мне стало хорошо! Мне в то время нужен был брусок для дома. В общем пройдя туда и прыгнул на электричку! Там совсем всё смешно сделано и профилированный брус из ели не трудно выбрать. Всему данному действию сопутствовала трудная навигация ресурса, которую быстро обнаружил.Очень круто конечно то, что это изготовитель пиломатериалов – но дизайн могли бы сделать другой.